::::전국주산수학 암산교육회
 
 
 
 


개인정보처리방침
 본부관리자    | 2019·10·14 19:46 | HIT : 332 | VOTE : 33 |
개인정보처리방침

전국주산수학암산교육회(이하 ‘전주회’라 칭함)는 회원들의 개인정보를 매우 중요하게 생각하여 개인정보 보호법 제30조에 따라 정보주체의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위해 다음과 같이 개인정보 처리지침을 수립․공개합니다.

전국주산수학암산교육회 개인정보 처리방침

제1조 [회원가입 계약성립]

전주회의 회원가입을 원하는 자는 회원가입에 필요한 개인정보를 서면 또는 홈페이지와 같은 방법으로 전주회에 제공함에 동의함으로써 계약이 성립됩니다. 단, 추후 타인의 명의를 도용한 것으로 간주될 경우, 회원의 모든 개인정보는 파기되며, 관계법령에 따라 처벌을 받을 수 있습니다.

1. 전주회는 아래사항에 해당하는 경우에 대하여는 계약을 제한하거나 취소합니다.
   ① 실명이 아니거나 타인의 명의를 이용하여 신청한 경우
   ② 회원가입 신청서의 내용을 허위로 기재한 경우
   ③ 전주회와 경쟁관계에 있는 단체를 포함한 관련자가 부정한 용도(지적재산권 침해, 불법복제, 영리목적
      의 광고 등)로 본 서비스를 이용하고자 하는 경우
   ④ 기타 규정한 제반사항을 위반하여 신청하는 경우

제2조 [개인정보의 처리목적]

전주회는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용목적이 변경되는 경우에는 개인정보 보호법 제18조에 따라 별도의 동이를 받는 등 필요한 조치를 이해할 수 있습니다.

1. 홈페이지 회원가입 및 관리
   회원 가입의사 확인, 회원제 서비스 제공에 따른 본인 식별․인증, 회원자격 유지․관리, 제한적 본인확인제     시행에 따른 본인확인, 서비스 부정이용 방지, 만14세 미만 아동의 개인정보 처리시 법정대리인의 동의여     부 확인, 각종 고지․통지, 고충처리 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.
2. 재화 또는 서비스 제공
   물품배송, 서비스 제공, 자격시험 원서접수, 자격증 발송, 콘텐츠 제공, 맞춤서비스 제공, 본인인증, 연령인
   증, 채권추심 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.
3. 고충처리
   민원인의 신원 확인, 민원사항 확인, 사실조사를 위한 연락․통지, 처리결과 통보 등의 목적으로 개인정보를
   처리합니다.

제3조 [개인정보의 처리 및 보유기간]

1. 전주회는 법령에 따른 개인정보 보유․이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집시 동의받은 개인정보     보유․이용기간 내에서 개인정보를 처리․보유하며 수집 및 이용목적 달성 또는 정보주체자가 원할 경우 지     체 없이 파기합니다.
2. 전주회의 내부 방침에 의한  개인정보 처리 및 보유기간은 다음과 같습니다.
   ① 홈페이지 회원 가입 및 관리 : 가입자의 홈페이지 탈퇴 또는 전주회 홈페이지 운영 종료시까지
      다만, 다음의 사유에 해당하는 경우에는 해당 사유 종료시까지
      1) 관계 법령 위반에 따른 수사․조사 등이 진행 중인 경우, 해당 수사․조사 종료시까지
      2) 홈페이지 이용에 따른 채권 채무관계 잔조시에는 해당 채권 채무관계 정산시까지
   ② 재화 또는 서비스 제공 : 재화․서비스(자격증 관련) 공급완료 및 모든 정산 완료시까지
3. 관련법령에 의한 정보보유 사유 : 소비자보호에 관한 법률, 통신비밀보호법 제41조에 따른 관계법령에서
   정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관, 기록합니다. 이 경우, 전주회는 보관하는 정보를 그 보관의 목적
   으로만 이용합니다.

제4조 [개인정보의 제3자 제공]

전주회는 정보주체의 개인정보를 제2조 개인정보의 처리목적에서 명시한 범위 내에서만 처리하며, 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제17조 및 제18조에 해당하는 경우와 주산교육기관 안내 및 고용을 원하는 공공기관에 개인정보를 제3자에게 제공합니다. 다만 추후 필요시 개인정보를 제휴사에게 제공하거나 공유할 필요가 있는 경우에는 제공 또는 공유할 정보의 항목 및 제휴사명, 목적, 기간 등을 명시하여 회원에게 동의를 구하며, 동의하지 않는 경우에는 제3자에게 정보를 제공하지 않습니다.

1. 전주회는 다음과 같이 개인정보를 제3자에게 제공하고 있습니다.
   ① 개인정보를 제공받는 자 : 주산교육기관을 안내받고자 하는 개인 또는 단체, 주산강사 고용을 원하는
                             공공기관
   ② 제공받는 자의 개인정보 이용목적 : 주산암산교육기관 및 주산강사 정보
   ③ 제공하는 개인정보 항목 : 이름, 전화번호, 지역(시, 구, 군, 동(읍))
   ④ 제공바는 자의 보유․이용기간 : 처리 목적 달성시까지 (본인이 원할 경우, 바로 개인정보 파기)
2. 아래와 같은 경우에는 제3자 개인정보 제공에 예외를 둡니다.
   ① 사전에 회원들의 공개 동의를 구한 경우
   ② 서비스 이용규정에 근거해 타인 또는 전주회에 정신적, 물질적 피해를 주어 그에 대한 법적인 조치를
      취하기 위하여 개인정보를 공개해야 한다고 법적으로 판단되는 충분한 근거가 있는 경우
   ③ 관련법에 이거 적법한 절차에 의한 정부기관의 요청이 있는 경우
   ④ 개인정보의 주체가 온라인상의 게시판 등을 통해 자발적으로 제공한 개인정보는 제3자가 전주회나 개
      인정보 주체자의 동의없이 사용할 수 있으므로 그것에 대한 법적 책임은 개인정보 주체자에게 있습니다.

제5조 [개인정보 주체자 ID 부여․변경․관리]
전주회 규정에서 정하는 바에 따라 회원에게 회원 ID를 다음과 같이 부여, 변경, 관리합니다.
1. ID 부여
   ① ID는 원칙적으로 변경이 불가하며 부득이한 사유로 인하여 변경하고자 하는 경우, 해당 ID를 탈퇴하고
      재가입을 해야 합니다.
   ② 한번 부여된 ID는 전주회 계열 사이트의 회원 ID와 연동되어 사용할 수 있습니다.
2. ID 변경
   다음 각 호에 해당하는 경우에만 회원 또는 전주회의 요청으로 변경할 수 있으며 회원의 ID 변경 요청시     인정할 만한 사유가 없는 경우 ID 변경을 제한할 수 있습니다.
   ① ID로 인하여 사생활 침해가 우려되는 경우 (해킹 또는 개인정보 유출)
   ② 개명으로 인하여 가입된 개인정보로 활동을 할 수 없는 경우
3. ID 관리
   비밀번호를 포함한 ID 관리책임은 원칙적으로 이용자에게 있습니다. 이를 소홀히 관리하여 발생하는 서비
   스 이용상의 손해 또는 제3자에 의한 부정이용 등에 대한 책임은 이용자에게 있으며 회사는 그에 대한 책
   임을 지지 않습니다.
  
제6조 [전주회의 의무]
전주회는 회원이 희망한 서비스 제공을 위해 다음과 같이 의무를 이행합니다.

1. 서비스 제공에 있어 특정한 날에 제공되는 게시물이 특별한 사정없이 계속적이고 안정적인 서비스를 이용할 수 있도록 합니다.
2. 설비에 장애가 생겼을 경우 또는 개인정보 보호를 위해 보안시스템을 구축할 경우에는 사전에 홈페이지에 관련사항을 공시하거나 문자 또는 비상연락망을 통해 이를 알려야 합니다.
3. 전주회는 회원으로부터 제기되는 의견이나 불만이 정당하다고 인정될 경우, 적절한 절차를 거쳐 즉시 처리하며, 즉시 처리가 어려울 경우 이용자에게 그 사유와 처리일정을 통보해야 합니다.

제7조 [회원(정보주체)의 권리․의무 및 행사방법]
정보주체자인 회원은 전주회에 대해 언제든지 다음과 같이 개인정보 보호 관련하여 의무를 다하고 권리를 행사할 수 있습니다.

1. 회원의 의무
   ① 회원은 회원가입 신청 또는 회원정보 변경시 실명인증을 통해 모든 사항을 사실에 근거하여 작성해야        하며, 허위 또는 타인의 정보를 등록할 경우, 일체의 권리를 주장할 수 없으며 관련법령에 따라 처벌        을 받을 수 있습니다.
   ② 회원은 전주회의 업무에 방해가 되는 행위, 명예를 실추하고 손상시키는 행위를 해서는 안 됩니다.
   ③ 회원은 전주회와의 사전 조율 없이 서비스를 이용함에 있어 영업활동을 할 수 없으며, 그 영업활동의        결과에 대해 전주회가 책임을 지지 않습니다. 또한 회원의 영업활동으로 전주회가 손해를 입은 경우,        회원은 손해배상의무를 지며, 회사는 해당회원에 대해 서비스 이용제한 및 적법한 절차를 거쳐 손해배        상 등을 청구할 수 있습니다.
   ④ 회원은 전주회의 명시적 동의가 없는 한 서비스의 이용권한, 기타 이용계약상의 지위를 타인에게 양도,  
      증여할 수 없으며 이를 담보로 제공할 수 없습니다.
2. 회원의 권리 및 행사방법
   ① 개인정보 열람요구에 따른 권리행사
      전주회에 서면, 전화, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통해 할 수 있으며 전주회는 이를 지체없이 조치
      하겠습니다. 단 정보주체(14세 미만 아동 포함)의 법정 대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하
      여 할 수 있으나 이 경우에는 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출해야
      합니다.
   ② 오류 및 개인정보 변경, 삭제, 처리정지 등이 있을 경우에 따른 권리 행사
      회원이 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우, 전주회는 정정 또는 삭제를 완료할        때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.
   ③ 회원은 개인정보 보호법 등 관계법령을 위반하여 전주회가 처리하고 있는 정보주체 본인이나 타인의         개인정보 및 사생활을 침해애서는 안됩니다.

제8조 [개인정보 수집, 이용, 제공에 대한 동의 철회]
회원은 가입시 개인정보정책에 대해 동의하신 내용을 언제든지 철회하실 수 있습니다. 동의 철회는 전주회 홈페이지나 본회 개인정보 담당부서로 연락하거나 서면 또는 전자우편으로 신청하실 수 있으며 소정의 본인 확인 절차를 거쳐 지체 없이 조치하여 드리겠습니다.

제9조 [처리하는 개인정보 항목]
전주회는 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.

1. 홈페이지 회원 가입 및 관리
   - 성명, 생년월일, 아이디, 비밀번호, 주소, 전화번호, 성별, 이메일주소, 아이핀번호, 단체명
2. 오프라인 원서
   - 성명, 생년월일, 주소, 전화번호, 단체명
3. 재화 또는 서비스 제공
   - 성명, 생년월일, 아이디, 비밀번호, 주소, 전화번호, 성별, 이메일주소, 아이핀번호, 단체명
4. 인터넷 서비스 이용과정에서 아래 개인 정보 항목이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.
   - IP주소, 쿠키, MAC주소, 서비스 이용기록, 방문기록, 불량 이용기록 등

제10조 [개인정보의 파기]

1. 전주회는 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이 해당     개인정보를 파기합니다.
2. 정보주체, 즉 회원으로부터 동의받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성되었음에도 불구       하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존해야 하는 경우에는, 해당 개인정보를 별도의 데이터베이스     (DB)로 옮기거나 보관장소를 달리하여 보존합니다.
3. 개인정보 파기의 절차 및 방법은 다음과 같다.
   ① 파기절차 : 파기사유가 발생한 개인정보를 선정하고, 회사의 개인정보 보호책임자의 승인을 받아 개인
                정보를 파기합니다.
   ② 파기방법 : 회사는 전자적 파일 형태로 기록․저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없도록 파기하며, 종이                  문서에 기록․저장된 개인정보는 소각 또는 분쇄하여 파기합니다.

제11조 [개인정보 보호의 안전성 확보조치 관련]
1. 관리적 조치 : 회원의 개인정보를 보호하기 위해 내부관리계획을 수립하고, 시행하여 개인정보 접근권한을 최소한의 인원으로 제한하며 정기적으로 직원 교육을 실시합니다.
2. 기술적 조치 : 개인정보 보호를 우해 암호화, 보안프로그램 설치하여 운영합니다.
3. 물리적 조치 : 전산, 자료보관실 등의 접근을 통제하며, 보안업체의 경비 보호를 받습니다.
4. 정보주체의 조치 : 근본적인 개인정보의 보안관리에는 회원 본인의 노력이 가장 중요, ID와 비밀번호를 타인에게 양도하지 않으며, 비밀번호 유지, 관리에 힘쓰며 공동으로 사용하는 PC에서 로그인한 상태에서서는 반드시 로그아웃후, 해당 브라우저를 종료하시기 바랍니다. 그렇지 않을 경우, 해당 브라우저를 통해 ID, 비밀번호, 생년월일이 포함된 회원의 정보가 타인에게 쉽게 유출되니 반드시 지켜주시기 바랍니다. 또한 3개월에 한번씩 생년월일 일부 또는 전화번호 등 타인이 쉽게 도용할 수 있는 비밀번호를 지양해주시기 바랍니다.

제12조 [개인정보 자동 수집 장치의 설치․운영 및 거부에 관한 사항]
전주회는 이용자에게 개별적인 맞춤서비스를 제공하기 위해 이용정보를 저장하고 수시로 불러오는 쿠키(COOKIE)를 사용합니다. 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버(http)가 이용자의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 이용자들의 PC 컴퓨터내의 하드디스크에 저장되기도 합니다.

1. 쿠키의 사용목적 : 이용자가 방문한 각 서비스와 웹 사이트들에 대한 방문 및 이용형태, 인기검색어, 보안접속 여부 등을 파악하여 이용자에게 최적화된 정보 제공을 위해 사용됩니다.
2. 쿠키의 설치․운영 및 거부 : 웹브라우저 상단의 도구>인터넷옵셤>개인정보 메뉴의 옵션 설정을 통해 쿠키 저장을 거부할 수 있습니다.
3. 쿠키 저장을 거부할 uddn 맞춤형 서비스 이용에 어려움이 발생할 수 있습니다.

제13조 [개인정보 보호책임자 및 개인정보 열람청구]
전주회는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임있으며 개인정보 처리와 관련된 정보주체의 각종 처리를 원할 경우, 개인정보 담당부서를 통해 즉각적으로 해결할 수 있으며, 개인정보 보호법 제35조에 따른 개인정보의 열람 청구를 아래 부서에 할 수 있습니다.
개인정보 담당부서 : 책임자 윤대림 02-815-7975, FAX)02-815-7974, nameak2@naver.com

제14조 [게시물의 관리 및 게시물에 대한 저작권]

1. 전주회는 다음에 해당하는 게시물이나 자료를 사전통지 없이 삭제하거나 이동 또는 등록거부할 수 있으며      서비스 이용제한, 강제회원탈퇴를 시킬 수 있습니다.
   ① 다른 회원 또는 제3자에게 심함 모욕을 주거나 명예를 손상시키는 내용의 경우
   ② 공공질서 및 미풍양속에 위반되는 내용을 유포하거나 링크시키는 경우
   ③ 불법복제 또는 해킹을 조장하는 내용의 경우
   ④ 영리를 목적으로 하는 광고일 경우
   ⑤ 범죄와 결부된다고 객관적으로 인정되는 경우
   ⑥ 다른 이용자 또는 제3자의 저자권 등 기타 권리는 침해하는 경우
   ⑦ 회사에서 규정한 게시물 원칙에 어긋나거나, 게시판 성격에 부합되지 않는 경우
   ⑧ 상용소프트웨어나 크랙파일을 올린 경우
   ⑨ 정보통신윤리위원호이 심의세칙 제7조에 어긋나는 음란물을 게재한 경우
   ⑩ 저작권이 있는 글을 무단 복제하거나 MP3, 영상 등을 홈계정에 올린 경우
   ⑪ 기타 관계법령에 위배된다고 판단되는 경우
2. 게시물에 대한 관리는 다음과 같습니다.
   ① 회원이 서비스 화면 내에 게시한 게시물의 저작원은 게시한 회원에게 귀속됩니다. 또한 회사는 게시자        의 동의 없이 게시물을 상업적으로 이용할 수는 없으나, 비영리 목적인 경우 및 서비스내의 게재권을        갖습니다.
   ② 회원은 서비스를 이용하여 취득한 정보를 임의 가공, 판매하는 행위 등 서비스에 게재된 자료를 상업        적으로 사용할 수 없습니다.
   ③ 회원이 게시하거나 등록한 서비스 내의 내용물, 게시 내용에 대해 제14조 1호에 해당된다고 판단될         경우, 사전통지 없이 삭제할 수 있습니다.

제15조 [손해배상 및 면책조항]
전주회는 서비스에서 무료로 제공하는 서비스의 이용과 관련하여 개인정보 보호정책에서 정하는 내용에 해당하지 않는 사항에 대하여서는 책임을 지지 않으며, 정보 주체자가 제14조를 위반하였을 경우, 때에 따라서는 전주회가 손해배상 청구를 할 수 있으며 다음 사항에 대해서는 면책됨을 알려드립니다.

1. 천재지변, 전쟁 및 기타, 이에 준하는 불가항력으로 인하여 서비스를 제공할 수 없는 경우
2. 기간통신 사업자가 전기통신 서비스를 중지하거나 정상적으로 제공하지 아니하여 손해가 발생할 경우
3. 서비스용 설비의 보수, 교체, 정기점검, 공사 등 부득이한 사유로 발생한 경우
4. 회원의 귀책사유로 인한 서비스 이용의 장애 또는 손해에 대한 경우
5. 이용자의 컴퓨터 오류 및 회원정보의 부확실한 기재, 오류에 의한 손해가 발생한 경우
6. 회원이 서비스를 이용하여 기대하는 수익을 얻지 못한 경우
7. 회원이 서비스를 이용하면서 얻은 자료로 인한 손해에 대한 경우
8. 회원이 서비스를 이용하면서 타 회원으로 인해 입게 되는 물질적, 정신적 피해에 대한 경우
9. 이용자 상호간 및 이용자와 제3자 상호간에 서비스를 매개로 발생한 분쟁에 대해 개입할 의무가 없으면 이로 인한 손해를 입었을 경우

제16조 [재판권 및 준거법]
1. 전주회 개인정보 처리방침에 명시되지 않은 사항은 관계법령과 상관습에 따릅니다.
2. 서비스 이용으로 발생한 분쟁에 대해 소송이 제기되는 경우, 전주회의 본사 소재지를 관할하는 법원을 관     할 법원으로 합니다.

제17조 [보안경비 설치 및 운영]
전주회는 보안경비를 강화하기 위해 사설보안업체를 설치하여 본회 전체의 시설의 도난안전, 개인정보 안전 및 화재예방을 위해 24시간 보안을 강화하고 있습니다.

제18조 [회원탈퇴]
회원탈퇴는 홈페이지상에서 가능하며, 오프라인 회원이 회원탈퇴를 원할 경우, 개인정보 부서(02-815-7975)로 요청하면 지체없이 파기합니다. 다만 재가입의 경우 1개월 이상의 기간이 소요되는 등 불이익을 당할 수 있으니 회원탈퇴를 할 때는 심사숙고 후 진행해 주시기 바랍니다.

제19조 [개인정보 처리방침 변경]
이 개인정보 처리방침은 2019년 1월 1일부터 적용되며 관계법령에 따라 개인정보 처리방침이 변경될 경우 전주회의 개인정보 처리방침 또한 변경될 수 있습니다.
     
  pdf파일 보는법  본부관리자 06·11·15 4428
Copyright 1999-2020 Zeroboard / skin by GGAMBO